Закон и порядок – незыблемая опора нашего государства
Фото: vos-mo.ru
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем традиционном Послании народу напомнил, что для коренного укрепления закона и порядка в обществе необходимо выработать единый взгляд и единую позицию среди всех компетентных органов, передает информационное агентство JANABASTAU.KZ.
По его словам, это, прежде всего, принцип недопущения любых правонарушений, то есть готовность противостоять любым незаконным действиям. Поэтому работу государственных органов в этом направлении необходимо всячески поддерживать. Только тогда в стране сформируется сознание, направленное против правонарушений, насилия и произвола, появится нетерпимость к любым антиобщественным проявлениям.

Нужно признать, что сегодня люди нередко позволяют себе грубость, вступают в ссоры и драки. Подобные неприятные ситуации, особенно в общественных местах и на дорогах, можно наблюдать довольно часто. К сожалению, среди нарушителей порядка, тех, кто кричит, ругается и сквернословит, встречаются и женщины. Это – поведение, недостойное культурного и цивилизованного общества, подрывающее авторитет нашей страны на международной арене. Чтобы стать передовой нацией, мы должны окончательно избавиться от таких негативных привычек. Недаром великий Абая говорил: «Если не видишь в казахе друга, всё твое дело напрасно». Культура и воспитание, этика и мораль должны начинаться с каждого гражданина, с каждой семьи, – подчеркнул глава государства.
В нынешнее непростое время главная задача – укрепление независимости страны и целостности нашей земли. Для этого необходимо сплоченное единство. Если наш народ будет дружным, а внутренняя обстановка стабильной, мы преодолеем любые трудности, справимся с любыми вызовами. Об этом напомнил Президент, призвав народ ценить и беречь мир в стране.

Каждый гражданин должен быть государственником и патриотом. Сегодня содержание и смысл слова «патриотизм» меняются. Раньше это понятие в основном измерялось традиционными ценностями – языком, культурой, духовностью, которые считались основой национальных интересов. Безусловно, это правильно, ведь каждая из этих составляющих является опорой национальной идентичности. Никто у нас этого не отнимет, и беспокоиться об этом нет никаких оснований, – сказал Касым-Жомарт Токаев.
 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                                
Комментарии (0)